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出た乳清は炊飯にいれています。私は冷え性なので、しょうがをかけるようにしました。マルサンアイの有機豆乳でいつも作っています。

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2017年03月17日 ランキング上位商品↑

ブルマンヨーグルトブルマンヨーグルト種菌追加用5g×12袋

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気をつけていても雑菌が混ざっていたのですね。購入から新しい菌を使用せず!できたヨーグルトから作る方法で続けてきましたが!便の質が悪くなってきたので!もしやと思い新しい菌を使って作り食べたところ!効果てきめんで!便の質がすごく良くなりました。手作りは楽しいし!美味しく!たっぷり作れるので続けてみようと思います。出来たてより2日ほど置いたほうが私は好きです。次回も利用したいです。豆乳はもともと好きなので味には抵抗はありません。一日の始まりに!欠かせないヨーグルトです。これからは定期的に新しい菌を使うことにします。味はやはりお豆腐でヨーグルトという感じはしませんでしたが味は美味しいです。お店の対応も良かったです。追加レビューです。大豆は陰性の食品で、体を冷やすそうです。ヨーグルティアを使用して作っています。ただ、豆乳によっては、ヨーグルトというよりは豆腐をやわらかくした感じにしあがります。など、小さなところでの調子のよさが気に入っています。品質も安定していて!味もおいしい。最初はレシピ通り菌1パック全部と九州ふくゆたかの豆乳で作ったところ!見た目も味もお豆腐でした(笑。ウォーマーは売り切れだったので!仕方なく菌のみを購入して!40度くらいに温めたお湯につけておいたり!湯たんぽをくっつけて!毛布でくるんでみたり。.甘酒かけたり!きなこと黒蜜かけたり!とにかく美味しい!久々に牛乳ヨーグルトを食べたら生臭く感じました。完成したヨーグルトは豆乳の味に左右されるようなので、好みの味の豆乳があれば、それを使った方がいいと思います。上に書いたトッピングで毎食食べていますが、お通じがとても良くなり、便臭も改善されました。カスピ海ヨーグルトのように種つぎができるのもありたいです。豆乳ヨーグルト!美味しくいただいています。私の食べ方は、手作り甘酒とブルマンヨーグルト、グリーンナッツオイル、しょうがをかけて食べています。ブルマンヨーグルト美味しくいただいています。今まで整腸のために市販のヨーグルトを週に2パック程度食べていたのですが、乳製品自体が体に良くないということを知ったので、乳酸菌が生きたまま腸に届くというこちらの商品に切り替えてみました。商品には満足しています。まだまだ作れそうでしたが!舌にピリッとくるので!新しい菌で作ったら!フレッシュで美味くなりました。ただ、豆腐が作れる濃い豆乳なんかで作ると、かなり味の濃い、食べづらいヨーグルトになるそうな。気温もあたたかいので!気づいたら!ちゃんとヨーグルトになってました!無調整豆乳で作りましたが!豆乳臭さはあまり気にならず!メープルシロップをかけて!おいしくいただきました。分量が適当だったので1回目より緩めに出来ましたが、緩めの方が個人的に好みでした。ヨーグルティアで1日おきに作っていますが、2か月半も最初の菌で作り続けてしまいました。・飲み会の後のさわやかさ。その後常温で発酵が進むので、固まったら冷蔵庫へ入れています。いくつか試してみましたが、最もおいしく、作るのもかんたんです。私は水切りして食べるのが好きです。便は毎日出るだけでなく!質が大切で!臭い!硬さ!色が重要のようで!ブルマンは!今までで一番効果があり!胃腸が弱い私の救世主です。家族も喜んで食べてくれています。 今回おまめさんのよーぐるとも一緒に購入したのですが!それはすぐ届いたのにこちらが待てど暮らせど届かず!電話で問い合わせたら「発注そのものを忘れていた」そうで…。正しい配達(冷凍でないといけない)で来ました。我が家ではヨーグルトメーカーを利用しています。人気の品物と聞いており!遅くなるかと思っていたので!望外の喜びでした。豆乳ヨーグルトが楽しめると思うと嬉しいです。美味しいし、お腹の調子も良くなるので、お気に入りのヨーグルトです。豆乳が苦手な方は調整豆乳の方が抵抗が少ないと思います。マクロビォティックを実践しているので、種菌から植物由来のみというので毎日健康のために食べています。ウォーマーなくても!“ボウルに熱めのお湯を張り!豆乳容器を入れる”を数回繰り返すと少し固まってきます。なんか食べると気持ちがリラックスするし腸内環境が整う感じです。お腹の調子がイイ感じリピーターです。豆乳ヨーグルトはやっぱりこれが美味しいです。以前!本家のサイトで注文したときには届くまでにとても時間がかかったのですが!こちらのショップではすぐに配送してもらえたので良かったです。さすがは!大豆(おから)から生まれた乳酸菌!豆乳と相性がよいですね。毎日食べていて、とくによい印象もなかったのですが、・便臭がほとんどない。豆乳でヨーグルトが作れる種菌です。4日後には到着しました。配送が早いからといって!特に品質に問題もありませんでした。豆乳が苦手な人は風味がきになるかもしれませんが、甘みを加えれば子供たちも美味しいと食べるし、水切りすれば、クリームチーズのようになり、豆乳くささも和らぎます。ニッポンのパンと畑のスープという本に触発されて、買ってしまったヨーグルト菌。ずっと冷凍庫に眠っていて、久しぶりに作って食べたら調子がいいので、再購入です。自分で菌起こしたり!他の種菌使ったり色々やってみましたがこの味が1番好きです。他の豆乳ヨーグルト菌も試してみましたが、この「ブルマンヨーグルト」が一番おいしいと思います。おまめさんの方は発酵が安定せず!2度と買いたくないので!これからもブルマンをリピートするつもりですが!発注忘れないで頂きたいですね…。自然にねっとりしたクリームチーズのようになります。 できたものを一部適当な量を冷凍して次回用に保存し!2作目はそれを半解凍して規定量の豆乳を入れました。以前から豆乳ヨーグルトをつくりたかったけど!カスピ海の種菌や市販のヨーグルトを元種にするのではうまくいかず!固まってもすごくまずい仕上がりでしたが!この種菌は豆乳でヨーグルトを作るのにぴったりです。今後は定期的に新しい菌に交換するつもり。お値段的にはちょっと高めですが!出来たヨーグルトから次々と増やす事が出来るので!何度か増やしながら食べる事をお勧めします。・食べた後の胃腸の好調さ。そこに味噌を混ぜるとクリームチーズ風で!はまっています。牛乳のヨーグルトに比べ酸味が少ないですが!その分マイルドで上品な味だと思います。。.それと!この菌で作ったヨーグルトは!冷蔵庫の中でどんどん水が抜けて行くので!わざわざ水切りする必要なし。