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ヨーグルトの「口コミ」は大好評 | ケフィア

ケフィアの粒は小さいけど、周りの液体ごと入って届いたので、菌達は沢山増えて、粒も育っていくに違いありません^^袋を牛乳でゆすいでは容器にあけて、全体で200ml程にしてみました。 何個か試してみたのですがあのシュワシュワ感がなく求めているものではありませんでした。グレインは10g程度しかありませんでした。

こ、これですっ!

2017年03月17日 ランキング上位商品↑

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若かったせいもありますが。大事に育てて増やしたいです。30代の今!本当の意味での体調管理を含めまた挑戦してみます。お金もこんぐらい増えてくれたらいいのにそっちはぜんぜん増えません・・・肝心のケフィアの品質は、以前我が家で飼ってたケフィアグレインよりも酵母がかなり強く、ビリビリ感も強すぎる感じがありますが、酸味は酸味でしっかりあるので乳酸菌も元気だと思います。到着時は40gほどありました。夏が心配ですががんばって育てて行きたいと思います。ケフィアヨーグルトのシュワシュワが好きで、たまに買っていた商品が製造しなくなったらしく買えなくなったので、ネットで色々探しました。花粉症改善のため!腸内環境改善のために飲んでいます。しかし夏場の暑い日にうまく作れず変な味がしてあきらめて処分。久しぶりに再会しました。あと牛乳の割合も関係しているかも。ちょっと若くして亡くなった母とあの流行った当時に毎晩一緒にのんでいたのもこの味と共に思い出されます。無事すくすく育っています(*^^*)最初は分離してしまって失敗したと思ったんですが水切りヨーグルトにしてクラッカーに付けて食べたらすごく美味しかったです。ケフィアヨーグルトができるのが待ち遠しいです。入手も難しくなった昨今!貴重なきのこをありがとうございます。きのこ(最近はグレインとか言うんですね)はすごく増えました。人体秘部を思わせるちょっといけすかない臭いもそこはかとなく感じられました。が!3回目で室温が高くなったせいか分離してしまいました。分離していた固形分は、コロンビアの人達がココアと一緒に食べるチーズそっくりで、それが大好きな自分は、今後が楽しみです。お店の方、貴重なもよこちゃんの子供達を有難うございました。これからも大切にずっと作り続けていきたいです。とても元気な感じがします。当時と違い色んな情報を拾い上げられますし!付属の説明書を見ながら作っています。現在1/19 16:44^^長旅を終えたケフィア君は!22.7℃の部屋で!牛乳のお風呂に浸かっています。2は醗酵が進み過ぎた感じでしたが!ほとんど酸味無く!リキュール系の爽やかな匂いがし!固形分と乳清に完全に分離してました。朝はあまり食欲が無いので、朝食代わりにしています。味もとてもおいしくて!嫌な雑味などは全く感じないので!雑菌の混入はないとわかります。手間もそれほどかかりません。申し込んでから一週間以内に届きました。ありがとうございました。徐々にきのこも増えており今は妻と飲んでいます。写真一枚目:1日半経って漉す直前写真二枚目:袋に1粒残ってたのを発見し、別容器に入れてかなり温かい場所に置いてみたやつの漉す直前写真三枚目:漉したもの(上の二つを合体)1は普通にドロっとして味もヨーグルトでした。あの当時10代半ばで興味本意で作っていたのが懐かしいですね。毎日美味しくケフィアヨーグルトを作って飲んでいます?(^o^)/説明書を基にさっそく牛乳の中に入ってもらいました。昔流行りましたケフィアケフィアグレインが日本で購入できることがわかってうれしいです♪乳酸菌と酵母が共存していますので出来上がりは通常のヨーグルト菌やケフィア菌とはちょっと違ったものに。ケフィアは普通のヨーグルトより健康効果が高そうだと思って、最近興味を持ちました。お腹の調子もどんどん良くなってすごく満足しています。ついでに酵母による膨張とビリビリ感も弱まり、ヨーグルトに近い酸味中心の味に変わりました。当時は容器やザル!かきまぜのスプーンの煮沸消毒などはいっさいしておらず衛生面の原因もあり。美味しいです。星ひとつ減点したいところですが、驚異的な勢いで増殖し、たちまち1kg超えてくれたので不問とします。もう2ヶ月ほど醸し続けていますが、倍ぐらいに増えました。我慢してストレートに流し込んだりして。すべてが懐かしいですね。まだ到着してないけど、嬉しくてフライングレビューです!到着したらレビューを更新しますね。届いてあとちょいで1週間になりますが!とても元気なモヨさんです。シュワシュワ感はバッチリです。醸すのも慣れてきて楽にできるようなってきました。グレインを海外から取り寄せたりするのは私には面倒でやりたくなかったので、こちらのお店で分けて頂けて本当に良かったです。長年経代培養を続けられるうちに雑菌が定着しているのかもしれませんが!これは湯冷ましでグレインを洗ったり!2〜3日発酵させ続けて酸度を上げることで雑菌を弱らせる操作をしてからはほぼ感じられなくなりました。。他にもいろいろできそう。猛暑の夏日もただキッチン下の収納の暗い所に置いていただけなので失敗して当然かなと。大変満足しています。このままの倍率で増え続けると消費できないと思ったのでスーパーの普通の牛乳に格下げしましたが!そこそこ順調に育っています。「指数関数的」というわりと覚えたての言葉を使ってみたくなる勢いです。30gと書いてありましたが、それは保存用の牛乳込みの重さだったようです。届いた時は「あれ?これケフィアグレイン入ってる?」と思ったくらい液体しかなかったんですが、地元の牧場の高級牛乳で培養したら、すごい勢いでかさが増えました。甘いものが好きなので!パルスィートを入れて甘くして飲んでいます。よくある乾燥した種菌と違って牛乳だけ買えばずっと作り続ける事が出来て経済的です。同封の説明書がとてもよかったです。着実にモヨさんたちが増えていっていて、眺めていると嬉しくなります。このまま月10倍のペースで増え続けるとすると!来年の今頃には10億トンになる計算です!これは一昔前の世界の年間石油生産量に匹敵します。でも1年近く飲み続けていて何となく体調が良かった記憶があるのです。そう、4月に購入して、1ヶ月でおよそ10倍というペースで増殖して、6月現在1kgちょっとあります。3はボールの中でざるを揺り動かすのみで洗ったやつです(早く大きくしたいのでざっくり洗い)ボールのヨーグルトは、下戸な人なら酔えるかも?程度の酒成分が良い匂いで、そのままで美味しく飲みました。短い発酵時間で濾して砂糖を入れると飲むヨーグルトになりました!飲むヨーグルトって買うと結構高いですがこれなら材料費のみ。そのうちまた環境中の酵母菌が混入したり!もともとの酵母菌ががんばったりして徐々に元に戻っていくかもしれません。毎日シュワシュワのヨーグルトドリンクが飲めてうれしいです。ヨーグルトきのこを育てるのは初めてですが、しっかりしたグレインで順調に増えています。独特な味に慣れないうちは「酸っぱい!」と蜂蜜を入れたり。各家庭の管理次第でそれぞれ「我が家の味」になっていくものと思います。ケフィアの繁殖がゆっくりということで納得して待っていたら!とうとう発送になり感謝です。で、たまたまこちらのケフィアを見つけ迷いながらも購入しました。入っていた説明書を参考にしばらく育ててみましたが、うまくいってます。これは失敗?かわからないのですが、とりあえず続けてます。可愛いモヨさんありがとうございます(^^)大切にしますね( ´ ▽ ` )ノ生ケフィアを探していたらこちらで見つけました!画像よりツブツブが少なく液体の方が多いですが!元気なケフィアで1日で飲むヨーグルトができました。早速名前をつけたので!可愛がって育てていきますね。酵母が入っていますので発酵の過程でプクプクと泡がたちます発酵具合は温度、時間で変わってきます発酵させるのが好きなのでもこもこを見るたびに嬉しくなります(^▽^)たまに湯冷ましで洗ってあげています。ありがとうございました。たぶん失敗かと思うので再度購入になるかと…90年代中頃にヨーグルトきのことして流行った際に親が近所から分けてもらったもので作っていました。